인스타그램 계정 삭제 및 비활성화 차이점 함께 알아보기
인스타그램은 주변 지인들과 소통하고 다양한 정보를 얻을 수 있는 대표 SNS 플랫폼입니다
하지만 다양한 소식을 가끔씩 노출하고 싶지 않을 경우, 디지털 디톡스를 시도하고 싶은 경우 등 인스타그램 삭제 및 탈퇴를 고민하는 분들이 많으실 텐데요 인스타그램의 경우 계정 삭제 및 탈퇴 비활성화를 통해 다양한 방법으로 설정할 수 있습니다
그래서 오늘 시간 인스타 계정 삭제를 고민하는 분들이라면
인스타 계정 삭제 탈퇴하는 법 및 인스타그램 비활성화 차이점에 대해 확인 후 진행하시기 바랍니다
인스타 계정 삭제 방법
인스타그램 비활성화 차이점
인스타 계정 삭제 방법
인스타그램 계정 삭제전 한 가지 알아두어야 할 점은 인스타 계정 삭제를 눌러 준다고 해서 바로 삭제가 되는 게 아닌 신청일로부터 30일 뒤에 최종 삭제가 됩니다
해킹으로 인한 본인이 이 아닌 타인의 삭제나 혹은 변심 등의 다양한 이유로 30일의 최종 기간을 제공하는데요 30일 이전에 삭제를 요청하면 취소가 가능하지만 30일이 지난 시점에는 복구가 불가능한 점 참고하고 진행하시기 바랍니다
인스타 삭제 방법과 탈퇴 방법은 동일합니다 우선 인스타 본인 앱 화면 우측 삼선 모양 메뉴 아이콘을 눌러 줍니다
2. 설정 및 활동의 계정 센터를 클릭합니다
3. 스크롤을 아래로 내려 개인정보 탭을 선택합니다
4. 계정 소유권 및 관리 항목을 클릭합니다
5. 비활성화 또는 삭제라도 되어 있는데요 선택합니다
6. 본인이 삭제하고자 하는 인스타그램 계정을 선택합니다
7. 계정 비활성화 항목과 계정 삭제 두 가지 항목이 나오는데요 우리는 계정 삭제를 해야 하니 계정 삭제를 선택합니다
8. 삭제하는 이유에 대한 항목을 아무거나 선택합니다
9. 계속을 누른 뒤 비밀번호를 입력합니다
10. 마지막 계정 삭제 항목을 눌러주면 인스타 계정 삭제가 마무리됩니다
인스타그램 비활성화 차이점
쉽게 말해 인스타그램 비활성화의 경우 일시적으로 계정을 비공개하는 활동 중단을 의미합니다
즉 현 사용 중인 계정을 정지한다고 생각하면 되는데요 프로필부터 내가 활동했던 모든 내역의 게시글, 사진, 영상 등이 타인으로 하여금 보이지 않도록 설정하는 방법입니다
정지 후 계정을 로그인하면 언제든지 정상 복구가 가능합니다
종합
이상으로
인스타 계정 삭제 탈퇴하는 법 및 인스타그램 비활성화 차이점에 대해 알아보았습니다
삭제하고 싶은 경우는 다양하지만 만약 추후 삭제가 후회될 것 같은 분들은 30일의 유예 기간이 있기에 복구 역시 가능한 점 참고하시기 바라며 우선 삭제 전에 일시적으로 중단할 수 있는 비활성화 역시 좋은 방법이지 않을까 생각하며 글을 마치겠습니다
관련 추천 상품
※ 네이버 쇼핑 커넥트(브랜드커넥트) 활동의 일환으로, 링크를 통해 구매 시 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.